【アレンジを加えても】
きのこやローズマリーなどをお好みで入れると、アレンジがひろがります。
20分
374kcal
(4人分)
●トマトソース
1缶(295g)
●鶏もも肉
500g
●塩・こしょう
各少々
●小麦粉
適宜
●ピーマン・パプリカ
4コ
●オリーブ油
大さじ2
●白ワイン
1/4カップ
●水
1/2カップ
●マッシュルーム缶詰
小1缶
1.
鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをして小麦粉をまぶします。ピーマン・パプリカは食べやすい大きさに切ります。
2.
フライパンにオリーブ油大さじ2を入れて(1)の鶏肉の両面をよく焼き、さらにピーマン・パプリカを加えて炒め合わせ、白ワインをふります。
3.
トマトソース、水、マッシュルームを加えて沸騰したら弱火で約10分煮込み、塩・こしょうで味をととのえます。
レシピ提供:カゴメ株式会社
生で食べたり煮こんだり、ジュースにしたりと食べ方もバリエーションも豊富なトマトにはビタミンCやビタミンA、カリウム、ミネラル、リコピンなどが含まれた栄養豊富な野菜です。鶏肉とトマトソースがマッチしたチキンカチャトーラで疲れた身体にしっかりと栄養補給をしてみては?チキンカチャトーラとはイタリア語で猟師風の意味で、肉ときのこをトマトで煮込んだイタリアの一般的な料理です。
黒酢の鶏のさっぱり煮