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(18cm×18cm角型) | |  |
ブラウニー |
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●スイートチョコレート |
200g |
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●カカオマス |
50g |
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●バター |
100g |
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●卵 |
2個 |
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●砂糖 |
70g |
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●ラム酒 |
大さじ1 |
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●小麦粉 |
50g |
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●ベーキングパウダー |
小さじ1 |
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●塩 |
ひとつまみ |
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りんご煮 |
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●りんご(紅玉) |
1個 |
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●レモン汁 |
大さじ1.5 |
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●砂糖 |
大さじ1 |
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1. |
型の内側にバターを塗って粉をはたいておきます。 |
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2. |
チョコレートとカカオマスは刻んで、バターと一緒に湯煎にかけます。 |
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3. |
別のボールに卵をほぐし、砂糖を加えて混ぜます。塩、(2)を加えて混ぜ、ラム酒も加えます。ベーキングパウダーを加えて振るった粉を振るい入れ、泡立て器でしっかり混ぜます。最後に、煮て冷ましたりんごを加え混ぜます。型に流し入れ平らにして、180℃のオーブンで30分かけて焼きます。 |
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4. |
熱が取れたら型から抜き出し、適当な大きさに切ります。 |
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5. |
りんご煮の作り方 |
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6. |
りんごは8つ割りにして、皮をむき種と芯を抜きます。 |
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7. |
3mm位のいちょう切りにして、鍋に入れ、砂糖、レモン汁も加えて火にかけます。強火で時々混ぜながら煮、りんごがしんなりして水気が完全になくなったら、バットに広げ冷まします。 |
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レシピ提供:UCC上島珈琲株式会社 |
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