ピーコックストア
イオンマーケット

旬のとっておきレシピ

材料を彩りよく並べ、全体を混ぜながらいただきます。

韓国風すき焼き

20分
245kcal
材料(2人分)
牛肉(薄切り) 150g
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
ごま油 大さじ1
にんにく 1片
すり白ごま 大さじ1/2
ねぎ(みじん切り) 大さじ1と1/2
塩、こしょう 各少々
大根 1/4本
にんじん 1/2本
にら 1/2束
ごま油 大さじ1/2
白菜キムチ 適量
1/2〜1カップ
卵黄 1個分
作り方
  • 牛肉は細く切り、しょうゆ、酒、砂糖、ごま油、にんにくのすりおろし、ごま、ねぎ、塩とこしょうを合わせてもみこみます。
  • 大根とにんじんは5cm長さのたんざく切り、にらは5cm長さに切ります。
  • 鉄鍋にごま油を熱して材料を放射状に並べ、真ん中にキムチを入れて湯を加えます。煮たったら卵黄を落とし、全体を混ぜながらいただきます。
※よく混ぜて味を均一に
味つけをした肉と野菜をよく混ぜながら煮ます。
一口メモ

韓流ブーム以降、韓国料理店が多く見かけられるようになりましたが、今回はお家でホットプレートを使って、家族みんなで味わえる韓国風料理のご紹介です。 辛さが欲しい人は、コチュジャンなどを加えお好みの辛さに調節しましょう。

TOP