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旬のとっておきレシピ
トマト風味のつゆが新鮮。
まっかなトマトのサラダそうめん
10分
372kcal
材料(2人分)
そうめん | 3束(150g) |
---|---|
ツナ缶 | 小1缶(80g) |
ハム | 3〜4枚 |
レタス | 2枚(60g) |
トマト | 2個(150g) |
ホールコーン | 大さじ4(60g) |
トマトつゆ | 1袋(240ml) |
作り方
- あらかじめ、ハム・レタス・トマトは食べやすい大きさに切ります。
- そうめんをゆで冷水で冷やし、しっかり水をきります。
- 少し深い皿にそうめんをのせ、具材を盛り付けます。
- 最後にトマトつゆをかけてできあがりです。
- ※水きりはしっかりと
- めんつゆの量はお好みで調節してください。そうめんを冷水にさらした後はしっかり水を切り、つゆが薄まって味がぼやけるのを防ぎましょう。
一口メモ
お中元などで、食べきれないほど沢山のそうめん頂くことはありませんか? そうめんは、正しく保存すれば3年以上美味しく頂ける保存食品ですが、湿気が大の苦手です。じめじめしたところで保存すると、カビや虫がつく原因になるので、風通しのよいところで保存するようにしましょう。 このレシピのように、味付けにアレンジを加えれば、多彩な楽しみ方ができますよ。
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