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(4人分) | |  |
●シチュールウ |
4皿分 |
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●牛乳 |
1/2カップ |
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●鶏むね肉 |
64g |
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●皮なし鶏肉 |
150g |
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●玉ねぎ |
中1個 |
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●じゃがいも |
中1個 |
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●にんじん |
中1/3本 |
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●ブロッコリー |
1/2株 |
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●サラダ油 |
大さじ1 |
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●水 |
2と1/2カップ |
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1. |
鶏肉・玉ねぎ・じゃがいも・にんじんは一口大に切ります。ブロッコリーは小房に分けて茹でておきます。 |
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2. |
厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉・玉ねぎ・にんじんを焦がさないように炒めます。 |
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3. |
水を加え、沸騰したらアクを取り、材料が柔らかくなるまで弱火?中火で約15分煮込みます。 |
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4. |
いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約15分煮込みます。 |
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5. |
牛乳を入れてさらに約5分煮込み、(1)のブロッコリーを加えてひと煮立ちさせます。 |
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レシピ提供:ハウス食品株式会社 |
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