【色が変わらないうちに和えて】
アボカドは色が変わらないうちにからしマヨネーズと和えましょう。タルタルソースで和えてもおいしく召し上がれます。
20分
233kcal
(2人前)
●ブロッコリー
1/2株
●アボカド
1/2個
●エビ
中4尾
●ゆで卵
1/2個
●からしマヨネーズ
適量
●塩
少々
●こしょう
少々
1.
えびは塩を加えた熱湯でさっとゆでます。
2.
ブロッコリーは小房に分けて塩を加えた熱湯でゆでます。
3.
アボカドは半分に切り、種を除き、皮をむき、2cm角に切ります。
4.
ゆで卵は粗みじん切りにします。
5.
(1)〜(3)をからしマヨネーズで和え、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛り付けて上に(4)をのせます。
レシピ提供:キユーピー株式会社
森のバターと形容されるほど、栄養価の高いアボカド。ビタミンとミネラルをバランス良く備え、特にビタミンBが豊富に含まれています。また、食物繊維は緑黄色野菜や果物の中で含有率が一番多いそうです。そんな栄養たっぷりのアボカドと、ビタミンCがレモンの2倍も含まれるブロッコリーを、からしマヨネーズで和えて作る、美味しいサラダのレシピをご紹介します。
えびとアボカドのサラダ
電子レンジで下ごしらえ