- ホーム
- >
- 旬のとっておきレシピ
- >
- フルーツフレンチトースト
旬のとっておきレシピ
朝食にもおやつにもおすすめです。
フルーツフレンチトースト
20分
185kcal
材料(2人分)
フランスパン | 2cm厚さ4枚 |
---|---|
卵 | 1個 |
牛乳 | 1/2カップ |
砂糖 | 大さじ1/2 |
バター | 大さじ1 |
いちご、ブルーベリーなど好みのフルーツ | 適量 |
蜂蜜、粉糖 | 各適量 |
ミントの葉(あれば) | 少々 |
作り方
- バットに卵をときほぐし、牛乳と砂糖を加えて混ぜます。
- (1)にフランスパンを浸してしばらくおきます。
- フライパンにバターを熱して(2)を入れ、両面をこんがりと焼きます。
- (3)を器に盛って小さく切ったフルーツをのせ、蜂蜜をかけて粉糖をふり、ミントを飾ります。
- ※ふわとろになります
- フランスパンを卵液に浸したら、しばらくおいて中までしっかりしみこませます。
一口メモ
etc..
- このレシピも見てみよう!
- かぼちゃのカップケーキ
- バナナフレンチトースト