ピーコックストア
イオンマーケット

旬のとっておきレシピ

朝食にもおやつにもおすすめです。

フルーツフレンチトースト

20分
185kcal
材料(2人分)
フランスパン 2cm厚さ4枚
1個
牛乳 1/2カップ
砂糖 大さじ1/2
バター 大さじ1
いちご、ブルーベリーなど好みのフルーツ 適量
蜂蜜、粉糖 各適量
ミントの葉(あれば) 少々
作り方
  • バットに卵をときほぐし、牛乳と砂糖を加えて混ぜます。
  • (1)にフランスパンを浸してしばらくおきます。
  • フライパンにバターを熱して(2)を入れ、両面をこんがりと焼きます。
  • (3)を器に盛って小さく切ったフルーツをのせ、蜂蜜をかけて粉糖をふり、ミントを飾ります。
※ふわとろになります
フランスパンを卵液に浸したら、しばらくおいて中までしっかりしみこませます。
一口メモ

etc..

TOP