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旬のとっておきレシピ

からしマヨネーズがポイント。「ブロッコリーとアボカドのサラダ」のレシピをご紹介します。

ブロッコリーとアボカドのサラダ

20分
233kcal
材料(2人分)
ブロッコリー 1/2株
アボカド 1/2個
エビ 中4尾
ゆで卵 1/2個
からしマヨネーズ 適量
少々
こしょう 少々
作り方
  • えびは塩を加えた熱湯でさっとゆでます。
  • ブロッコリーは小房に分けて塩を加えた熱湯でゆでます。
  • アボカドは半分に切り、種を除き、皮をむき、2cm角に切ります。
  • ゆで卵は粗みじん切りにします。
  • 1)〜3)をからしマヨネーズで和え、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛り付けて上に4)をのせます。
※色が変わらないうちに和えて
アボカドは色が変わらないうちにからしマヨネーズと和えましょう。タルタルソースで和えてもおいしく召し上がれます。
一口メモ

森のバターと形容されるほど、栄養価の高いアボカド。ビタミンとミネラルをバランス良く備え、特にビタミンBが豊富に含まれています。また、食物繊維は緑黄色野菜や果物の中で含有率が一番多いそうです。そんな栄養たっぷりのアボカドと、ビタミンCがレモンの2倍も含まれるブロッコリーを、からしマヨネーズで和えて作る、美味しいサラダのレシピをご紹介します。

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