ピーコックストア
イオンマーケット

旬のとっておきレシピ

レモン風味のタレで味わい多彩に楽しめます。手巻き焼肉のレシピをご紹介します。

手巻き焼肉

15分
237kcal
材料(2人分)
肉(焼肉用) 400g
サンチュ 適量
サラダ油 適量
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
にんじん 1/4本
きゅうり 1/2本
【おすすめレモン風味タレ】
《レモネーズ》
レモン果汁 大さじ1
マヨネーズ 大さじ3
こしょう 少々
《レモンごましょうゆ》
レモン果汁 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
白ごまペースト・白すりごま 各小さじ2
《レモンしょうゆ》
レモン果汁 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
作り方
  • パプリカ・にんじん・きゅうりは、それぞれスティック状に切っておきます。
  • 焼いた肉をサンチュにのせ、切った野菜をのせてお好みのタレをかけていただきます。
※レモン風味のタレで、多彩な味わいを楽しんで。
個性的なおいしさの「レモネーズ」、ごまの風味がアクセントの「レモンごましょうゆ」,そしてさわやかな酸味がおいしい「レモンしょうゆ」。3種類のタレで、もっと美味しく。
一口メモ

暑い夏がやってきました。この時期は、どうしても食欲が落ちてしまいがち。そんな夏には、家族揃って、焼き肉なんていうのはいかがでしょうか。肉の焼ける香りが胃袋を刺激してくれ、たちまち食欲がわいてきます。また、お肉を食べれば、夏バテの解消にもなり、暑さも吹き飛ばしてくれそうです。そこで、今回は、手軽にびん入りレモン果汁を使って、レモンの風味で味わいを多彩に楽しめる(生のレモンを搾っても同様に楽しめます。)「手巻き焼肉」のレシピをご紹介します。

TOP