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コーン&ビーンズのパスタサラダのレシピ。

コーン&ビーンズのパスタサラダ

10分
311kcal
材料(2人分)
パック入りミックスビーンズ 50g
クレソン 4枝
セロリ 5cm
レタス 3枚
カイワレ 1パック
ホールコーン缶詰 大さじ3
ショートパスタ(ファルファレ) 250g
<ドレッシング>
カロリー調整マヨネーズ 大さじ3
オリーブ油 大さじ1
ゆず胡椒 大さじ2
作り方
  • クレソンは2cmの長さに切り、セロリは2mm厚さの小口切りに。レタスは一口大にちぎり、カイワレは根元を切り落とす。
  • ボールにカロリー調整マヨネーズとゆず胡椒、オリーブ油を入れてよく混ぜ合わせる。
  • パスタを茹で、湯を切ってドレッシングの入ったボールに入れて、軽く和える。
  • 3)にミックスビーンズ、ホールコーン、1)の野菜を加えて和えて、器に盛る。
※火加減は強火で
パスタを茹でる時は必ず強火で。それも、最初から沸騰したお湯に入れましょう。弱火で茹でるとパスタに粘りがでてしまいます。
一口メモ

「パスタ」と言うとすぐにスパゲティが思い浮かびますが、スパゲティとはパスタの種類の1つで、他にも様々な種類がある事をご存知ですか?大きく分類すると、細長くてヒモ状のロングパスタと、様々な形をしたマカロニなどのショートパスタの2種類。その中でまた太さや形によって分類されているのです。それぞれ食感や合うソースが違いますので、いろいろ試してみてはいかがでしょう。

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